Союз армян России
флаг

«Народ армянский! Спасение твое - в твоем единении»

Егише Чаренц

Союз Армян России общероссийская общественная организация
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Ара Аршавирович Абрамян
Президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО
Личный блог
кавычки

В городе Электросталь Московской области открыта школа бокса

12 Апреля 2017г, 01:37

В боксе есть золотое правило: «Не смотри в сторону – пропустишь самое интересное!» Оно вполне пригодно и для жизни вне ринга: всем, чей путь пролегает через улицу Красную, эти слова напоминают об открытии спортивного клуба «Ташир».

В историю Электростали 25 декабря 2016 года вписано красными буквами: именно с него начался отсчёт будущих побед новой школы бокса. Основал её Норайр Мартиросян – трёхкратный чемпион Армении по боксу и кикбоксингу, двукратный чемпион СНГ по тайскому боксу. Мастер спорта Армении не понаслышке знает, что такое ринг, какова цена боксёрских побед, и способен привести своих воспитанников к мировым пьедесталам. Уверенность в этом озвучили многочисленные почётные гости, которые присутствовали на церемонии открытия. - Вы сделали настоящий подарок городу, открыв бесплатную школу бокса, – подчеркнул в своём выступлении первый заместитель главы администрации Александр Фёдоров. – Каждый настоящий мужчина должен уметь защищать Родину и своих любимых. В стенах этой школы, на этом ринге вырастут не просто сильные спортсмены, которые займут достойные места на соревнованиях всех уровней, но и настоящие патриоты, крепкие телом и духом.

- Открытие детско-юношеской школы бокса – результат огромного труда, – отметил председатель Электростальского отделения Союза армян России Андрей Малхасян. – В наше время, когда наблюдается тотальная коммерциализация, создать школу, которая будет бесплатно воспитывать ребят, – само по себе событие. Очень важно отвлечь детей от улицы, привлечь в спортзал, сделать здоровыми, крепкими, воспитать мужской характер. Мы знаем, что бокс – джентльменский вид спорта: в правилах записано, что нельзя бить соперника по затылку, по спине и ниже пояса, наносить удары лежачему. Через бокс можно воспитать порядочного мужчину.

Поздравил с открытием школы бокса от Союза армян России руководитель спортклуба САР, двукратный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу, чемпион России Сурен Калачян. Его уже известные воспитанники выступили с показательным боем. Уникальные особенности бокса от метил руководитель Электростальского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Латынин: - Бокс – школа мужества. Будучи на войне, мне удалось оценить его пользу. Когда рядом есть хорошие наставники, они научат выигрывать не только на ринге. В боксе есть понятие – принимать удар открытыми глазами. Для каждого мужчины очень важно именно так, смело, смотреть на жизнь.

Поздравили электростальцев с открытием новой школы бокса и настоящие легенды этого вида спорта: призёр СССР в тяжёлом весе Юрий Судаков, семикратный чемпион Европы Александр Махмутов и многие другие.

Конечно, большие проекты не создаются в одиночку. «Любой путь можно пройти, когда есть много друзей и родственников, когда есть поддержка!» – сказал Норайр Мартиросян. Созданная им школа наверняка позволит стать героями ринга многим мальчишкам. Юные участники праздника, глядя на показательные выступления приглашённых боксёров, ловили каждое движение героев ринга и после концертной программы поспешили записаться на занятия. В школу бокса «Ташир» принимают с десятилетнего возраста, но в советское время олимпийцев готовили с пятнадцати лет. Так что заниматься спортом не поздно – было бы желание, а «Ташир» поможет.

Наталья ЛЕЖНЁВА.

Фото Александра ГУЛЯЕВА.

Газета «Молва», № 3, 19-25 января 2017 года.