Союз армян России
флаг

«Народ армянский! Спасение твое - в твоем единении»

Егише Чаренц

Союз Армян России общероссийская общественная организация
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Ара Аршавирович Абрамян
Президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО
Личный блог
кавычки

Шаген Петросян назначен Председателем Исполкома МГО САР

6 Октября 2016г, 22:12

У Московского городского отделения Союза армян России появился новый руководитель. Им стал человек, хорошо известный в армянской общине и предпринимательской среде - Шаген Тигранович Петросян.

Новому руководителю Московского отделения САР, помимо текущих вопросов деятельности, предстоит создать во всех 12 округах и 146 районах столицы подразделения МГО САР с целью более системной организации работы Союза армян, установления тесного взаимодействия с местными органами государственной власти и активного вовлечения наших соотечественников в жизнедеятельность общины.

С Московским городским отделением САР связаны имена многих наших выдающихся соотечественников. Так, в его руководстве был знаменитый хирург, академик Арнольд Арамович Адамян, к сожалению, ушедший из жизни в 2012 году. С первых дней основания САР и до конца своей жизни – 2013 года, городское отделение возглавлял Халатян Гегам Левонович.

Шаген Петросян также является основателем федерации традиционного каратэ в Армении с 2006 года и по сей день главенствует в лице президента Федерации JKA Armenia.

Шаген Тигранович Петросян родился в 1981 году в городе Ереване в семье известных ученых, юристов и профессоров . Окончил Российско-Армянский (Славянский) университет. Имеет ученую степень - кандидат юридических наук. Назван именем своего деда, известного заслуженного юриста Армянской ССР, профессора, которого и сегодня многие помнят в Армении. Шаген Николаевич Петросян в 50-е годы был Председателем Верховного суда Армянской ССР, а после - деканом Юридического факультета ЕГУ.

Поздравляем Шагена Тиграновича с новым назначением и желаем успехов!