Союз армян России
флаг

«Народ армянский! Спасение твое - в твоем единении»

Егише Чаренц

Союз Армян России общероссийская общественная организация
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Ара Аршавирович Абрамян
Президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО
Личный блог
кавычки

Московское отделение САР. Перезагрузка

12 Апреля 2017г, 00:16

4 марта состоялось общее собрание Московского городского отделения Союза армян России, во время которого состоялись выборы руководящего состава МГО САР. Председателем единогласно был переизбран Ара Аршавирович Абрамян. Его заместителями - Гукасян Лусик Лердзуниковна, Муканян Левон Альбертович, Петросян Шаген Тигранович и Тер-Газарянц Георгий Арташесович. Шаген Петросян также был избран председателем исполкома МГО САР.

Московское городское отделение САР является первой региональной структурой общероссийской организации. По его примеру создавались аналогичные структуры во всех субъектах России. С первого дня основания Ара Абрамян являлся руководителем также столичного подразделения САР, но оперативным управлением долгие годы занимался Гегам Халатян. Он вложил в это дело всю свою энергию, сплотил патриотов, создал концепцию деятельности и развития. Но московская структура потеряла динамику развития в последние годы в связи с безвременной кончиной Гегама Халатяна и его соратников - академика Арнольда Адамяна, кинорежиссёра Нерсеса Оганесяна... Работа съезда началась с минуты молчания в их память.

Столичное подразделение САР обладает богатой историей и сформировавшимися традициями. И новой команде под руководством Шагена Петросяна со своим новым подходом и концепцией деятельности есть на что опереться. Но и много новых задач. Так, по инициативе Шагена Петросяна создаются районные отделения САР во всех районах Москвы. Он убеждён, что такой подход позволит лучше узнать и возможности, и потребности общины.

В тот же день, в одном из павильонов ВДНХ, состоялась встреча руководства САР с представителями армянской общины практически всех районов Москвы, в рамках которой Ара Абрамян поделился своим видением развития Союза армян России и вкратце представил пройденный организацией путь. Он пожелал успешной работы новой команде во главе с Ш.Петросяном. По его словам, у МГО САР имеется огромный потенциал, реализация которого будет способствовать развитию армянской общины столицы и укреплению связей России и Армении.