Союз армян России
флаг

«Народ армянский! Спасение твое - в твоем единении»

Егише Чаренц

Союз Армян России общероссийская общественная организация
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Ара Аршавирович Абрамян
Президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО
Личный блог
кавычки

Международный форум «Россия – спортивная держава»

9 Октября 2014г, 00:00

Тема форума – «В единстве спорта – единство мира: стратегия общих интересов». Среди обсуждаемых вопросов, в частности, подготовка спортивного резерва, возрождение комплекса ГТО, проведение в России крупнейших спортивных соревнований.

В форуме участвуют более двух тысяч специалистов в области физической культуры и спорта из России и 20 стран мира.

Владимир Путин также посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва и встретился с членами сборной команды России на летних юношеских Олимпийских играх 2014 года. Президент поздравил молодых спортсменов с успешным выступлением.

На II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых медалей.

* * *

Выступление на Международном форуме «Россия – спортивная держава»

В.ПУТИН: Дорогие друзья!

Уже пятый раз Международный форум «Россия – спортивная держава» собирает лидеров мирового спортивного движения, приглашает к конструктивному, дружескому, профессиональному диалогу всех, для кого спорт является не просто профессией, но и любимым, важным делом, которому отдаются все силы, знания и талант.

Сегодня здесь присутствуют руководители международных спортивных организаций и, разумеется, весь наш отечественный национальный спортивный актив. Уверен, разговор в таком авторитетном составе будет – или состоялся уже, можно сказать, – конструктивным и плодотворным, а выработанные вами предложения внесут заметный вклад в дело развития мирового спорта.

Причём речь идёт как о спорте высших достижений, так и о массовом спорте. Его уровень во многом определяет качество жизни людей и напрямую зависит от современной, доступной спортивной инфраструктуры, условий для проявления в этой сфере инициатив частного бизнеса.

Подчеркну, что, последовательно решая задачу развития спорта внутри страны, Россия всегда готова активно участвовать в международной работе, в международной кооперации, в том числе по совершенствованию общего правового поля.

Недавно мы присоединились к конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями, сейчас содействуем разработке новой Европейской конвенции о предотвращении насилия и асоциального поведения зрителей во время спортивных мероприятий. Намерены и впредь предлагать свой опыт и свои наработки.

Спорт в целом одна из очень немногих, к сожалению, сторон человеческой деятельности, где установлены единые принципы, и они выполняются, а имеющиеся международные институты объективно решают сложные, порой конфликтные вопросы.

Вклад спорта в поддержание устойчивого диалога между людьми невозможно переоценить. Настоящий спорт не имеет границ и национальностей. Он вне политики и направлен исключительно на созидание и объединение, в этом его огромная роль сегодня.

Именно как к единомышленникам мы в России относимся к нашим коллегам по работе, направленной на развитие спорта, продвижение в обществе его высоких гуманистических начал и ценностей, и открыты для продолжения содержательного партнёрства.

Я хочу поблагодарить всех вас за сегодняшнюю работу, за всё, что вы делаете для развития массового спорта и спорта высоких достижений, за то, что вы радуете своей работой миллионы и миллионы людей на нашей планете и, разумеется, у нас в России. Большое вам спасибо.

Благодарю вас за внимание.

www.kremlin.ru