Союз армян России
флаг

«Народ армянский! Спасение твое - в твоем единении»

Егише Чаренц

Союз Армян России общероссийская общественная организация
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Ара Аршавирович Абрамян
Президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО
Личный блог
кавычки

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с лидерами армянской диаспоры региона

27 Января 2017г, 20:47

На встрече с губернатором Астраханской области принимали участие председатель Астраханского регионального отделения Союза армян России Азат Карапетян, руководитель Армянского общества «Арев» Сандро Зурнаджан, настоятель Церкви Св. Рипсиме ААЦ в г. Астрахани Тер Маркос, заместитель председателя регионального отделения САР, председатель Астраханского регионального отделения Российского Союза Молодежи Инесса Голобокова-Григорян.

Они рассказали главе региона о своих планах, о предстоящих делах в наступившем 2017 году, который знаменателен тем, что в этом году исполняется 300-летие Астраханской губернии, а также 300-летие образования епархии Армянской Апостольской Церкви с епархиальным центром в Астрахани.

Более чем шеститысячная армянская община области готовится достойно отметить эти два значимых события: составляется и уточняется план торжественных мероприятий, готовится к изданию книга об истории Епархии Армянской церкви. В связи с её 300-летием, как, по словам губернатора Александра Жилкина, «исторически важным мероприятием, которое нужно провести на высоком уровне», главой региона была выражена готовность к оказанию всяческого содействия для достойного проведения этого важного, не только для армянской общины и прихожан ААЦ, но и для всей общественности региона, мероприятия.

Председатель Астраханского регионального отделения САР Азат Карапетян подробно представил губернатору итоги работы организации в 2016 году, о проектах и мероприятиях, организованных и реализуемых региональным отделением САР: это – концерты армянской культуры, фотовыставки, кружок армянского языка, работа танцевального ансамбля «Аракс», который участвовал в различных танцевальных конкурсах и занимал достойные места.

Также, совместно с Российским Союзом Молодежи реализуется проект «Юниор-лига КВН», благодаря которому команда КВН «Дети армянина» стало участником первого телевизионного проекта «Детский КВН» и заняла первое место.

Региональное отделение САР проводит прием граждан по оказанию разного рода помощи – социальной, правовой и т.п., и не только членам САР и представителям армянской общины, но и людям других национальностей. Обращения граждан разные: оказание помощи по вопросам гражданства, поддержка малоимущих, поддержка творческой и спортивной молодежи, ремонт кладбища, церкви, парка «Армения», различных помещений.

Очень важным событием 2016 года стала встреча Президента САР Ара Абрамяна, принимавшего участие на прошедшем в г. Астрахани заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, с активом регионального отделения САР и другими видными представителями армянской общины Астраханской области.

– Благодарю армянскую диаспору за спокойную, целенаправленную работу, которую вы ведете. Очень много реализовано просветительских, воспитательных и образовательных проектов. Ведь тот межнациональный мир и благополучие, которые мы сегодня наблюдаем в регионе, во многом зависят от нас с вами, – сказал Александр Жилкин.

Лидеры армянской диаспоры подарили Губернатору Астраханской области икону Александра Невского, освященную в церкви Казанской Божьей матери. Азат Карапетян преподнес в дар главе регионе также книгу «С Арменией в сердце, с Россией – навек», изданную к 15-летию Союза армян России.