Союз армян России
флаг

«Народ армянский! Спасение твое - в твоем единении»

Егише Чаренц

Союз Армян России общероссийская общественная организация
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Ара Аршавирович Абрамян
Президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО
Личный блог
кавычки

28 октября завершила свою работу Международная ювелирная выставка Yerevan Show - 2014

30 Октября 2014г, 17:27

Выставка «Yerevan Show» , организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) , , традиционно проходит под патронажем Президента РА г-на Сержа Саргсяна, который вместе с супругой присутствовал на торжественной церемонии открытия в новом Экспоцентре Меридиан.

Армения – единственная в мире страна, где День Ювелира (отмечается в последнее воскресенье октября) является национальным праздником. В честь Дня Ювелира, а также по случаю открытия выставки 26 октября был дан официальный прием для участников и гостей выставки.

В рамках «Yerevan Show-2014» при содействии Министерства экономики и Фонда промышленного развития Республики Армения состоялась конференция «Армения региональный центр ювелирной промышленности» с беспрецедентно высоким уровнем представительства. С приветственной речью к участникам конференции обратились премьер!министр Армении Овик Абрамян, министр экономики Карен Чшмаритян, президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян. На форумеприсутствовали и выступили президент Всемирной ювелирной конфедерации CIBJO Гаэтано Кавальери, руководитель Гохрана России Андрей Юрин, вице!президенты крупнейшей алмазообрабатывающей компании мира = АЛРОСА, Юрий Окоемов и Андрей Поляков, президент Алмазной биржи Лондона Гарри Леви, Директор по маркетингу Израильского института алмазов Ниссим Паломо, президент Ассоциации производителей ювелирных изделий Израиля Ицхак Бендор, представитель крупнейшей итальянской компании-организатора международных выставок VICENZAORO Стефания Фин и другие представители ювелирной отрасли.

В выставке приняли участие десятки ювелирных компаний из 23 стран мира. Приятным открытием для экспертов и байеров стал высокий уровень представленных на выставке местных производителей. Как и в прошлом году, благодаря поддержке, оказанной AJA, и государственному субсидированию армянских ювелиров, более 25 компаний из Армении получили возможность представить свою продукцию наряду с именитыми мировыми брэндами и компании из Армении произвели настоящий фурор.

AJA создал специальные условия для приезда в Ереван байеров (оптовых покупателей ювелирной продукции) из России, Казахстана, Беларуси, Украины, ОАЭ, Израиля, Индии и США. и др.

В рамках выставки состоялась презентация ювелирной Свободной экономической зоны Меридиан, на территории которой расположен новый, не имеющий аналогов в регионе, Экспо центр. Параллельно с выставкой здесь же впервые была проведена Неделя моды Yerevan Fashion Week и выставка работ современных армянских художников.