Союз армян России
флаг

«Народ армянский! Спасение твое - в твоем единении»

Егише Чаренц

Союз Армян России общероссийская общественная организация
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Ара Аршавирович Абрамян
Президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО
Личный блог
кавычки

Франсуа Олланд: Я поеду 24 апреля в Ереван от имени народа Франции

Президент Франции Франсуа Олланд посетит Ереван 24 апреля, в День поминовения жертв Геноцида армян, для участия в памятной церемонии. Об этом он заявил на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций Франции в Париже вечером 28 января. «Я поеду 24 апреля в Ереван от имени народа Франции», – сказал он.

Как пишет «Nouvelles d'Armenie», церемониймейстером на ужине был французский журналист и писатель Франц-Оливье Жисбер. На мероприятии, посвященном столетию Геноцида армян, присутствовало 450 человек, в том числе многочисленные политики, артисты и представители СМИ, тем самым подтвердив свою полную поддержку разрешению Армянского вопроса.

Сначала с речами выступили сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян и Ара Торанян, после чего с краткой речью выступил президент Франции Франсуа Олланд. Затем Алексис Говджиян вручил Медаль за мужество КСАОФ всемирно известному французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

Как передает агентство Франс-Пресс, в своей речи президент Франсуа Олланд призвал Турцию продолжить свои «усилия в направлении правды» о Геноциде армян, совершенном сто лет назад, отметив, что «настало время сломать табу». «Усилия в направлении правды должны продолжаться, и я убежден, что в этот год столетия мы увидим новые жесты, новые шаги на пути к признанию», – сказал он.

Напомнив, что год назад турецкие власти захотели «присоединиться к поминовению и разделить страдания армянского народа», глава французского государства, тем не менее, отметил, что это было только «первое движение», которое «не может остановиться на этом». Олланд также напомнил, что он «приветствовал этот знак» в ходе визита в Ереван год назад, но «подчеркнул тогда, что этого не может быть достаточно». «Настало время сломать табу и сделать так, чтобы две страны, Армения и Турция, придумали новый старт», – сказал президент Франции.

Новости Армении - NEWS.am