Союз армян России
флаг

«Народ армянский! Спасение твое - в твоем единении»

Егише Чаренц

Союз Армян России общероссийская общественная организация
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Ара Аршавирович Абрамян
Президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО
Личный блог
кавычки

Текст выступления президента ВАК и САР Ара Аршавировича Абрамяна на Третьем форуме "Армения-Диаспора"

Уважаемый господин Президент!

Уважаемый господин Председатель!

Уважаемые участники и гости Форума!

Дамы и господа!

Весьма знаменательно, что подобного рода форумы становятся нормой жизни мирового армянства. Они дают возможность особо остро почувствовать нашу принадлежность единому народу, рассеянному по всем континентам.

Знаменательно и то, что от общих разговоров, даже на уровне этих форумов, мы переходим к постановке и, надеюсь, решению конкретных задач. Этим объясняется практическая направленность данного форума, нацеленного на решение очень важной для армянского государства и нашего народа задачи преодоления бедности в сельских районах Армении, в первую очередь, всестороннего развития приграничных и высокогорных сел.

Союз армян России и Всемирный Армянский Конгресс взяли на себя определенные обязательства по реализации этой общенациональной программы.

Огладываясь назад, мы должны сказать, что в эволюционном развитии отношений между Арменией и Диаспорой отмечается ряд серьезных достижений. Так в начале Карабахского движения, после восстановления независимости Армении, навязанной тяжелой кровопролитной войны, Диаспора в самых разных формах оказывала посильную помощь своей исторической Родине и армянскому народу Карабаха.

Первый и второй форумы способствовали развитию отношений между Арменией и Диаспорой в контексте решения важнейших задач, стоящих перед Республикой Армения, а именно: повышение социально-экономического уровня жизни людей Армении, восстановление зоны стихийного бедствия, компьютеризация школ, активизация борьбы за признание международным сообществом геноцида армян и устранение его последствий, окончательное решение Карабахской проблемы. Многие армянские общины, общественные организации Диаспоры, политические партии активно участвовали в решении этих проблем. Можно перечислить имена видных армян, которые в личном качестве участвовали в реализации масштабных проектов развития инфраструктуры Республики Армения, создании школ, медицинских учреждений, развитии культурно-просветительских учреждений.

На этом форуме мы должны ответить на очень важный вопрос: соответствует ли все то, что делается в отношениях Армения-Диаспора, тем вызовам, которые сегодня угрожают будущему армянской государственности и нашего народа. На этот вопрос, к сожалению, можно однозначно ответить: нет, не соответствует! Потенциал армянских общин, мирового армянства значителен, но этот потенциал используется не эффективно.

Это связано, в первую очередь, с тем, что несмотря на благородную и масштабную деятельность отдельных лиц, организаций и партий все же нет качественного сдвига в этом отношении. Сегодня армяне сталкиваются с еще более серьезными вызовами, чем при восстановлении независимости Армении и во время Карабахской войны. Проблема в том, что обретенную независимость надо сохранить, а результаты военной победы - закрепить политически и дипломатически.

Наш форум проходит в условиях нагнетания напряженности вокруг Нагорного Карабаха. В последнее время в Азербайджане усилилось «соревнование» между деятелями официальной власти и оппозиции за пальму первенства в организации вторжения в Нагорно-Карабахскую республику. Требование силового поглощения Нагорного Карабаха провозглашается основой объединения нации. С одобрения власти и оппозиции увеличиваются расходы на вооружение армии, вербуются военные специалисты из других стран, ведутся переговоры с Генеральным штабом турецкой армии по согласованию совместных действий. Проводятся широкомасштабные учения родов войск в пограничных зонах с прицелом на Нагорный Карабах. Президент страны Ильхам Алиев заявляет, что Армении дается последний шанс на добровольное принятие ультимативных условий Азербайджана. Апофеозом в этой компании раздувания военной истерии стало заявление духовного лидера Азербайджана Аллахшюкура Пашазаде о его готовности объявить джихад Армении.

Становится очевидным, что бряцающие оружием деятели Азербайджана и их зарубежные покровители находятся в плену первобытных представлений о способах решения межгосударственных проблем. По существу они отвергают возможность мирного урегулирования этой проблемы на основе права и справедливости.

Настало время бить во всемирный набат по защите Нагорно-Карабахской Республики от агрессивного соседа. В условиях демонстративной воинственности деятелей Азербайджана и отрицания ими общепризнанных правовых основ урегулирования конфликта руководство Республики Армения поставлено перед необходимостью принять действенные меры по обеспечению безопасности наших карабахских братьев путем, как мы убеждены, признания международной правосубъектности НКР как основы компромиссного решения этой проблемы.

Хотел бы указать и на то, какие, по нашему мнению, шаги необходимо предпринять для решения проблемы признания геноцида армян. Теми средствами и темпами, которыми решается этот вопрос, нельзя сказать когда он приведет и приведет ли к желаемому результату. Не принижая значения отдельных актов признания или подтверждения факта геноцида этот процесс не может завершиться международно-правовым выводом об ответственности за это преступление. Очевидно, что единственная возможность для этого либо решение компетентного международного форума, либо решение международного суда. Тянуть до бесконечности решение этого вопроса не отвечает интересам ни Армении, ни Турции, ни тех великих держав, которые оказываются в двойственном положении.

Экспертная группа, созданная при ВАК, рекомендовала правительству Армении обратиться в Международный суд ООН на основании ст. IX Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Обращение в международный суд не может рассматриваться как враждебное действие и повлечь отрицательных политических последствий для Армении. Напротив, это поможет подвести черту под прошлым, снять вопрос, который десятилетиями омрачал отношения с Турцией.

Это предложение находит одобрение ряда армянских и иностранных специалистов. Они ожидают ответа, чтобы приступить к основной работе - составлению текста грамотного обращения в суд.

К сожалению, ответа на наше предложение мы до сих пор не получили. Вопрос, видимо, все еще рассматривается в Министерстве иностранных дел.

Ситуация, сложившаяся в самой Армении, уровень отношений между Арменией и Диаспорой и международная обстановка в целом не дают основания для уверенности, что такие кардинальные для нации задачи как сохранение и укрепление армянской государственности, дипломатическое и политическое решение карабахской проблемы, признание геноцида мировым сообществом и преодоление его последствий, превращение Армении в фактор стабильного и устойчивого развития региона и ряд других не менее важных задач будут с легкостью решены сами собой.

В регионе, примыкающем к ближневосточной зоне нестабильности, сложилась чрезвычайно сложная геополитическая ситуация. Здесь сталкиваются мощные внешние силы, угрожающие превратить этот регион в зону нестабильности. Это происходит в условиях, когда Турция по-прежнему находится в состоянии "холодной войны" с Арменией. Она вместе с Азербайджаном в обход Совета Безопасности ООН осуществляет блокаду нашей Республики. Азербайджан в любое время может нарушить перемирие и возобновить военные действия. Южный сосед Армении -- Иран находится под мощнейшим давлением Соединенных Штатов, которые в перспективе могут дестабилизировать эту страну, что сопряжено с непредсказуемыми последствиями для Армении и для всего мира. В Грузии и Азербайджане усиливается соперничество и противостояние между Вашингтоном и Брюсселем, с одной стороны, и Москвой, с другой стороны. Все это в совокупности приводит к тому, что Армения еще долгое время, видимо, не будет страной привлекательной для иностранных инвестиций.

Армянское государство и армянский народ не могут не считаться с этими вызовами. Совершенно очевидно, что Республика Армения одна не в состоянии справиться с этими проблемами, независимо от того, какая партия и какой лидер возглавляет сейчас республику. Никто не в состоянии только лишь внутренними силами и ресурсами справиться со стоящими перед нашей исторической Родиной внешними и внутренними вызовами.

Поэтому еще раз приходится констатировать, что главный ресурс Республики Армения - это Диаспора. Об этом говорили все руководители независимой Армении. Ее потенциал, к сожалению, используется неэффективно. И главная причина в том, что за последние пятнадцать лет с момента обретения независимости так и не сложились эффективные организационные структуры, связывающие как отдельные Диаспоры друг с другом, так и Армению с Диаспорой в целом. Без таких структур невозможно эффективно мобилизовать политические, финансовые, информационные и иные ресурсы нации. Ни власти Армении, ни организации Диаспоры даже не предпринимали серьезных попыток создать необходимые координационные структуры для решения стоящих перед нацией проблем.

Я не хотел бы выступать в роли судьи, упрекать присутствующих здесь представителей политических партий и общественных организаций Диаспоры или в очередной раз критиковать армянские власти. Я отмечаю это как достойный сожаления факт. Очевидно, что так дальше продолжаться не может. Мы теряем свои позиции в регионе, мы не решаем свои проблемы на международном уровне, мы не обеспечиваем будущее нашей молодежи и не создаем для нее благоприятные перспективы, хотя для нашего государства и народа жизненно важно, чтобы молодежь оставалась на нашей исторической Родине, была обеспечена работой, верила в безопасность и имела гарантии благополучия и обеспеченности в будущем.

Давно назрела необходимость создания некой организационной структуры, которая могла бы координировать совместные действия Диаспоры и Республики Армения, определять общенациональные цели и способствовать мобилизации ресурсов для их осуществления. Давно уже назрела настоятельная необходимость выработки общими усилиями Армянского государства и Диаспоры общенациональной программы, которая определила бы главные приоритеты развития внутренней и внешней политики Республики Армения и главные направления развития армянских Диаспор, разбросанных по всему миру.

Как бы ни были сильны отдельные общины, отдельные организации в Диаспоре, как бы активно они ни работали (могу сослаться на пример российской общины, которая в наименьшей степени раздроблена, организована вокруг Союза армян России, осуществляющего эффективную связь с региональными структурами по всей России), но без активной работы Республики Армения невозможно обеспечить организационное и политическое единство мирового армянства. Решение двух этих задач жизненно необходимо как для Армянского государства, так и для всего нашего народа.

При всей важности того, что мы делаем сейчас разрозненно, мы не можем обойтись без объединения наших усилий. Я хотел бы на этом форуме предложить как армянским властям, так и представителям Диаспоры создать необходимые организационные структуры и начать разработку общенациональной программы с участием экспертов Диаспоры и Республики Армения с привлечением при необходимости экспертов из соответствующих международных структур.

Одновременно с этим мы могли бы приступить к созданию институционального механизма по реализации этой общенациональной программы.

Уверен, что только таким образом каждая община, каждый армянин, где бы он ни жил, мог бы участвовать в решении тех задач, с которыми сегодня сталкиваются наша историческая Родина и армянские общины повсюду в мире.

Актуальность этих шагов для будущего нашего народа подтверждается тем, что происходит на наших глазах. Мы были свидетелями разрушительных обстрелов Израилем территории Ливана. Нам далеко не безразлично положение наших соотечественников, ставших жертвами этих событий. Поэтому мы должны своевременно думать о том, что может произойти в том или ином регионе, каковы могут быть шаги Армянского государства, мирового армянского сообщества. Эти вопросы должны обсуждаться заблаговременно, по ним надо принимать решения. Такие события надо прогнозировать, чтобы они не заставали нас врасплох. Нас не так много, чтобы мы могли позволить себе, чтобы гибли ни в чем не повинные армяне, разрушались экономические и политические возможности нашей нации.

Или пример с ситуацией вокруг Ирана - страны, стабильность которой имеет жизненно важное значение для Армении. Там издавна проживает большая армянская община. Через эту страну в значительной степени проходит "дорога жизни", дорога во внешний мир. Нам следует заблаговременно подготовиться к любому развитию событий в этом регионе. Если произойдет дестабилизация ситуации в этой стране и, не дай Бог, ее распад, то последствия будут катастрофическими для Армении, поскольку кардинально изменится вся геополитика региона.

Примеры можно продолжить. Нестабильно положение и в Грузии, в еще одной стране, обеспечивающей "дорогу жизни" для Армении. Мы знаем о сложных взаимоотношениях между этой страной и Россией, характере противостояния здесь великих держав. И это тоже требует от Армянского государства, мирового армянства определения общеармянских позиций с тем, чтобы использовать ресурсы не только Республики Армения, но и всего армянского народа, чтобы адекватно реагировать на реальные и потенциальные вызовы.

К сожалению, мы не видим, чтобы государственные структуры Армении, ее политические лидеры, осуществляли целенаправленную, последовательную работу по организации, координации, мобилизации ресурсов Диаспоры, по установлению более тесных связей для совместного поиска ответов на возникающие вызовы. Более того, мы порой сталкиваемся с демонстративным проявлением пренебрежения армянских властей в отношении общинных организаций. Это наносит ущерб престижу организаций, которые действуют в Диаспоре. От этого страдает в первую очередь сама Республика Армения.

Полагаю, что накануне парламентских и президентских выборов в Армении мировое армянство должно осознать серьезность момента, масштабы вызовов и дать адекватный ответ как в плане выработки национальных приоритетов, так и создания необходимых организационных структур.